L’Amicale des Cuisiniers de Côte-d’Or vous donne rendez-vous chaque jour durant la Foire gastronomique de Dijon pour vivre des émotions gourmandes !
LA SCÈNE COMPLÈTEMENT TOQUÉS – HALL 1
Atelier pizza pour enfants
Atelier Pizza animé par Jérémy de l’Amicale des cuisiniers de Côte d’Or.
Pour les 6/12 ans.
Nombre de places limité – Inscription préalable obligatoire auprès de m.ple@dijonbourgogne-events.com
Vendredi 1er novembre
- 10h30 à 11h30
Dimanche 3 novembre
- 10h30 à 11h30
Dimanche 10 novembre
- 10h30 à 11h30
L’Amicale des Cuisiniers de Côte-d’Or fait son show !
Dimanche 3 novembre de 10h à 18h
Tout au long de la journée ses bénévoles s’activeront derrière les fourneaux pour proposer des démonstrations culinaires, suivies d’une dégustation. Les chefs de l’Amicale vont concocter des recettes, toujours savoureuses, à base des beaux produits de notre région. Avec la présence de Miss Bourgogne.
Concours des Jeunes Espoirs
Lundi 4 novembre de 10h à 18h
C’est l’un des grands rendez-vous de la Foire.
Réservé aux jeunes cuisiniers professionnels de 18 à 26 ans le concours est l’occasion pour les jeunes participants d’être reconnus par leurs pairs expérimentés et pour les visiteurs d’admirer la maîtrise et le savoir-faire développé par des talents en devenir.
Journée gastronomie responsable –
Savourez l’engagement !
Samedi 9 novembre de 11h à 17h
Les acteurs de cette journée vous proposeront une cuisine savoureuse et porteuse de valeurs, où chaque plat devient un acte engagé.
Avec la participation, notamment, de l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, Dièze, et du Jardin des Bellicieuses.
Concours Mezzé d’Or
Dimanche 10 novembre de 10h à 13h
Concours pour 6 candidats amateurs sur le thème du mezzé une tradition culinaire riche et variée du bassin méditerranéen : les concurrents devront préparer, sur place, un assortiment de mezzés avec des ingrédients imposés.
Organisé par Dijon Bourgogne Events en partenariat avec Terre d’Azur – Groupe Pomona et l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or.
Sous l’œil vigilant d’un jury de professionnels présidé par Arnaud Fautre, cuisinier renommé.
Sur inscription préalable.